森林舞会游戏,森林舞会

图片
衡阳工商局
您好!今天是

市市场监管局开展食品安全“护老”行动暨保健食品行业清理整治督查指导工作

发布时间:2020-04-26

4月22日至23日,衡阳市市场监管局执法人员赴南岳、衡山督查指导食品安全“护老”行动暨保健食品行业清理整治工作。

督查组一行采取随机抽查现场、听取汇报、交谈工作意见建议的方式,详细了解南岳区、衡山县食品安全“护老”行动暨保健食品行业清理整治工作的部署、监督、宣传、执法办案等工作情况。随后深入到辖区的药店、商超母婴店所等进行实地了解情况,查了保健食品经营单位证照许可、索证索票、购销台账、产品标签及说明书、经营场所规范管理

食品安全“护老”行动暨保健食品行业清理整治是今年市食品安全重点工作之一,督查组组长彭桂华要求:确保经营主体资格合法有效。食品经营单位销售特殊食品(含保健食品),其食品经营许可项目应与实际经营相符特殊食品经营要设专区(专柜)存放规范贮存规范销售三是要进一步落实特殊食品的进货查验记录制度和产品销售记录制度;四是要广泛收集举报线索,深挖案源,加大对特殊食品监管和案件查办力度,维护特殊群体消费者的合法权益,确保特殊食品安全监管工作取得效。